Faites bouillir le dholl dans de l’eau pendant 45 à 60 minutes.
Égouttez le dholl et les laissez refroidir.
Écrasez le avec un rouleau à pâtisserie.
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez l’eau tiède petit à petit.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne molle.
Emballez dans un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.
Mélangez la poudre de dholl, le cumin et la poudre de couleur jaune.
Faites des petites boules de pâte.
Étalez les à la main pour obtenir une forme fonde puis déposez dans le centre 2 cuillères à soupe de la poudre du mélange et refermer ensuite en joignant les bords.
Étalez ensuite au rouleau afin qu'ils soient très fins.
Dans une poêle huilée, laissez dore en huilant légèrement le côté du haut puis retourner pour que les deux faces soient bien cuite.
Égouttez le dholl et les laissez refroidir.
Écrasez le avec un rouleau à pâtisserie.
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez l’eau tiède petit à petit.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne molle.
Emballez dans un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.
Mélangez la poudre de dholl, le cumin et la poudre de couleur jaune.
Faites des petites boules de pâte.
Étalez les à la main pour obtenir une forme fonde puis déposez dans le centre 2 cuillères à soupe de la poudre du mélange et refermer ensuite en joignant les bords.
Étalez ensuite au rouleau afin qu'ils soient très fins.
Dans une poêle huilée, laissez dore en huilant légèrement le côté du haut puis retourner pour que les deux faces soient bien cuite.
Server chaud avec le curry de votre choix.
No comments:
Post a Comment