LÉGUMES ET CHAUDRÉE DE MAIS
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 oignon rouge, coupé en dés
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 1 grosse pomme de terre, coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 600 ml / 1 pinte de lait
- 300ml/10 fl oz de bouillon de légumes
- 50 g / 1 3/4 oz de bouquets de brocoli
- Maïs doux 600g en conserve, poids égoutté
- 75 g / 2 3/4 oz de fromage cheddar, râpé
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, pour garnir
Chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'oignon, le poivron rouge, l'ail et la pomme de terre et la faire revenir à feu doux, en remuant souvent, pendant 2-3 minutes.
Incorporer la farine et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Incorporer graduellement le lait et le bouillon.
Ajouter les bouquets de brocoli et le maïs doux. Amener le mélange à ébullition, en remuant constamment, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Ajouter 50 g / 1 3/4 oz de fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Assaisoner, avant de servir la soupe dans des bols chauds de desserte. Décorer avec le reste du fromage et la coriandre hachée et servir.
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