Croquettes de légumes



Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS:


  • 100 g / 3 1/2 oz de farine complète 
  • pincée de poivre de Cayenne 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 175 ml / 6 fl oz eau froide 
  • 100 g / 3 1/2 oz de bouquets de brocoli 
  • Fleurons 100 g 3 1/2 oz de chou-fleur 
  • Mangetouts 50 g / 1 3/4 oz 
  • 1 grosse carotte, coupée sur matraques 
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en tranches 
  • 2 blancs d'oeufs battus 
  • huile, pour la friture 
  • sel


LA SAUCE

  • 150 ml / 5 fl oz de jus d'ananas 
  • 150 ml / 5 fl oz de bouillon de légumes 
  • 2 cuillères à soupe vinaigre de vin blanc 
  • Sucre brun clair 2 cuillères à soupe 
  • 2 cuillères à soupe de maïzena 
  • 2 oignons, hachés

Tamiser la farine et une pincée de sel dans un bol et ajouter le poivre de Cayenne. Faire un puits au centre et incorporer graduellement dans l'huile et l'eau froide pour obtenir une pâte lisse. 



Faire cuire les légumes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes et bien les égoutter. 

Battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes et les incorporer délicatement à la pâte de farine. 

Tremper les légumes dans la pâte, en tournant pour bien enrober. Égoutter l'excédent de pâte. Verser l'huile pour la friture dans une friteuse et de la chaleur à 180 ° C ou jusqu'à ce qu'un cube de pommes de pain en 30 secondes environ. Cuire les légumes enrobés, par lots, pour 1-2 minutes jusqu'à ce que doré. Retirer de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant

Placez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole et porter à ébullition, en remuant, jusqu'à épaississement et claire. Servir avec les beignets

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