Riz Frite Poisson Saler
Ingrédients
250 g de riz basmati cuit
250 g de poisson salé
3 oeufs
1 gros oignon haché finement
1 grosse carotte émincée finement
100 g de grains de maïs
2 c.à.s. de sauce de poisson
2 gousses d'ail hachées finement
1 botte de queues d’oignons hachée finement
3 c.à.soupe d’huile
Sel au goût
Poivre au goût
La préparation
Casser les œufs, salez et poivrez au goût et bien mélanger
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire frire les œufs
Égoutter sur une plaque et hacher les oeufs
Faire bouillir le poisson salé dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever l'excès
de sel
Les égoutter, les sécher avec une serviette de cuisine
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire frire le poisson salé
Égoutter et émietter le poisson salé et mettre de côté
Dans la même huile, faire frire les carottes. Ajouter les oignons émincés et l'ail et faire revenir pendant quelques minutes.
Baisser le feu et ajouter le riz peu à peu
Ajouter la sauce de soja, le poisson salé émietté, les grains de maïs, les œufs et une tasse de la moitié des oignons de printemps
Bien mélanger, saler et poivrer.
Eteindre le feu et garnir avec la tasse autre moitié des queues d’oignons.
Servir avec un chutney de pomme d’amour.
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