Riz Frite Poisson Saler



Ingrédients

250 g de riz basmati cuit

250 g de poisson salé

3 oeufs

1 gros oignon haché finement

1 grosse carotte émincée finement

100 g de grains de maïs

2 c.à.s. de sauce de poisson

2 gousses d'ail hachées finement

1 botte de queues d’oignons hachée finement

3 c.à.soupe d’huile

Sel au goût

Poivre au goût

La préparation

Casser les œufs, salez et poivrez au goût et bien mélanger

Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et faire frire les œufs

Égoutter sur une plaque et hacher les oeufs

Faire bouillir le poisson salé dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes pour enlever l'excès
de sel

Les égoutter, les sécher avec une serviette de cuisine

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et faire frire le poisson salé

Égoutter et émietter le poisson salé et mettre de côté

Dans la même huile, faire frire les carottes. Ajouter les oignons émincés et l'ail et faire revenir pendant quelques minutes.

Baisser le feu et ajouter le riz peu à peu

Ajouter la sauce de soja, le poisson salé émietté, les grains de maïs, les œufs et une tasse de la moitié des oignons de printemps

Bien mélanger, saler et poivrer.

Eteindre le feu et garnir avec la tasse autre moitié des queues d’oignons.

Servir avec un chutney de pomme d’amour.

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