Recette Dholl Poori



Pour 4 personnes 

INGREDIENTS
  • 1 bol de gram dholl (pois cassés jaunes)
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de poudre de curcuma
  • 250 grammes de farine
  • 150 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile
Faites bouillir le dholl dans de l’eau pendant 45 à 60 minutes.
Égouttez le dholl et les laissez refroidir.
Écrasez le avec un rouleau à pâtisserie.
Préparez la pâte en mélangeant la farine avec une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile.
Ajoutez l’eau tiède petit à petit.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne molle.
Emballez dans un torchon et laissez reposer pendant 1 heure.
Mélangez la poudre de dholl, le cumin et la poudre de couleur jaune. 
Faites des petites boules de pâte.
Étalez les à la main pour obtenir une forme fonde puis déposez dans le centre 2 cuillères à soupe de la poudre du mélange et refermer ensuite en joignant les bords.
Étalez ensuite au rouleau afin qu'ils soient très fins.
Dans une poêle huilée, laissez dore en h
uilant légèrement le côté du haut puis  retourner pour que les deux faces soient bien cuite.
Server chaud avec le curry de votre choix.  

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